robertus
REMPEYEK EBI KEMBANG GOYANG
Rempeyek
ebi kembang goyang, rasanya lezatdengan bentuk yang menarik. Mau dibuat camilan atau inspirasi usaha juga menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung beras
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1 3/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan wijen
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri
- 5 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara Membuat Rempeyek Ebi Kembang Goyang:
- Campur tepung beras, bumbu halus dan telur. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, kucai, dan wijen. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng lalu celupkan ke adonan tepung beras.
- Goreng sampai kecokelatan lalu lepaskan dari cetakan.
Untuk 700 gram
Baca juga:
robertus
REMPEYEK EBI KEMBANG GOYANG
REMPEYEK KELAPA
robertus
REMPEYEK EBI KEMBANG GOYANG
REMPEYEK TERI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Bersihkan Kulit Udang Dengan Cepat Gaperlu Takut Ketusuk
KOMENTAR