Ikan entong bakar, hidangan khas subang nan lezat. Dagingnya legit dan rasanya sulit ditolak. Santap dengan nasi dan sambal terasi,sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 6 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan sambal (aduk rata):
Cara Membuat Ikan Entong Bakar :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Dinginkan.
- Lumuri ikan ayam-ayam dengan air jeruk nipis, dan minyak goreng 1 sendok makan. Diamkan 15 menit.
- Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi sisa bumbu.
- Sajikan ikan bakar bersama sambal kecap.
Untuk 2 porsi
Baca juga:
robertus
IKAN ENTONG BAKAR
IKAN MUJAIR MASAK PESMOL
robertus
IKAN ENTONG BAKAR
IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR