Iwak bapais,
ikan pindang khas Banjarmasin dengan rasa asam menyegarkan.Mari buat di rumah untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan patin ukuran kecil, masing-masing dipotong-potong 4-5 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 buah mangga muda, dipotong panjang
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 1/4 sendok teh merica
- 3 cm kunyit
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Iwak Bapais:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Aduk rata bumbu dan ikan. Diamkan 15 menit.
- Sendokkan ikan ke atas daun pisang. Beri irisan mangga. Bungkus bentuk tum.
- Kukus di dalam kukusan 60 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
IWAK BAPAIS
PINDANG PATIN
robertus
IWAK BAPAIS
SUP PINDANG PATIN ASAM PEDAS (LAMPUNG)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR