Pepes
tahu pindang cue, pilihan menu sehari-hari yang lezat. Santap bersama nasi hangat dan sambal. Nikmatnya tak terkira.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu cina, dihaluskan
- 100 gram ikan cue tongkol, disuwir-suwir
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 1 putih telur
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit utuh
- Bahan halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Tahu Pindang Cue:
- Campur tahu, ikan cue, kemangi, daun salam, serai, telur, santan, dan cabai rawit. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Lalu bakar.
Untuk 10 bungkus
Baca juga:
robertus
PEPES TAHU PINDANG CUE
PEPES TAHU BUMBU ACEH
robertus
PEPES TAHU PINDANG CUE
PEPES TAHU KERUPUK KULIT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR