robertus
CAH REBUNG EBI LOMBOK HIJAU
Cah
rebung ebi lombok hijau, sayuarn lezat untuk hidangan sehari-hari. Yuk, kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram rebung, direbus, dipotong-potong
- 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu (tumbuk kasar):
Cara Membuat Cah Rebung Ebi Lombok Hijau:
- Tumis bumbu tumbuk kasar, ebi, daun salam, dan serai sampai harum.
- Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
CAH REBUNG EBI LOMBOK HIJAU
CAH REBUNG TELUR PUYUH
robertus
CAH REBUNG EBI LOMBOK HIJAU
REBUNG CAH WORTEL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Rutin Maskeran dengan Putih Telur, Bikin Pangling Penampilan
KOMENTAR