Mangut
telur, kelezatan bumbunya meresap hingga ke dalam telurnya. Sajikan hangat dengan nasi pasti lebih komplet.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok t gula merah
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
- 2 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 cm lengkuas
- 4 cm kencur
Cara Membuat Mangut Telur:
- Goreng telur ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan garam, gula merah, belimbing wuluh, dan santan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan cabai rawit hijau, cabai rawit merah, dan telur ayam. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 10 porsi
Baca juga:
robertus
MANGUT TELUR
MANGUT TAHU
robertus
MANGUT TELUR
MANGUT LELE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR