Ayam pedas manis, rasanya sangat lezat. Disajiakan untuk santap malam atau untuk menu pesta juga menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan balutan:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat pedas manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Pedas Manis:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai hingga mendidih dan meresap.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM PEDAS MANIS
AYAM SANTAN MASAK PEDAS
robertus
AYAM PEDAS MANIS
SATE AYAM PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR