robertus
KERANG HJAU TUMIS BUMBU IRIS
Kerang hijau tumis bumbu iris, menu sehari-hari berbhan dasar
kerang hijau nan lezat. Sajikan kerang dalam keadaan hangat agar lebih nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 500 gram kerang hijau kupas 1 lembar daun salam 2 cm jahe, dimemarkan 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 memanjang 1 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 300 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu iris: Cara Membuat Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris:
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit . Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
KERANG HJAU TUMIS BUMBU IRIS
KERANG HIJAU MASAK LADA HITAM
robertus
KERANG HJAU TUMIS BUMBU IRIS
KERANG HIJAU MASAK SERAI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR