Roti tanduk apel kayumanis, roti tanduk dengan aroma kayumanis dan isi apel yang menggiurkan. Kemas dalam plastik yang canti, pasti lebih laris dijual.
3 buah apel malang, dikupas, diparut (pake parutan keju)
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
30 gram kismis, diseduh,
Bahan olesan:
1 sendok makan margarin
Cara Membuat Roti Tanduk Apel Kayumanis:
Isi, masak apel malang sampai airnya habis. Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis bubuk. Aduk rata. masak sampai meresap. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Biarkan dingin.
Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 35 menit sampai mengembang.
Kempiskan adonan.Timbang masing-masing adonan 50 gram. Giling tipis adonan bentuk lingkaran. Ambil satu bagian. Letakkan isi dibagian yang lebar. Gulung. Bentuk seperti tanduk.
Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.
KOMENTAR