Ayam panggang nghohiang, kelezatan bumbunya tak terkira. Yuk kita sajikan untuk jamuan malam istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 buah paha ayam atas bawah
- 1 sendok teh air jeruk
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh bubuk nghohiang
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat Ayam Panggang Nghohiang:
- Campur air jeruk, saus tomat, saus tiram, bawang putih, bubuk ngohiang, merica, gula, garam, dan margarin sampai rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 50 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM PANGGANG NGHOHIANG
AYAM PANGGANG KEMIRI
robertus
AYAM PANGGANG NGHOHIANG
AYAM PANGGANG BUMBU RENDANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR