Pasti ada dong yang suka banget sama siomay. Nah, kami berikan variasi somay yang bisa dibuat di rumah, nih. Resep
Siomay Ikan Kulit Tahu namanya. Rasanya enak, rugi deh kalau enggak dicoba.
Durasi 60 menit
30 Buah Porsi
Ingredients
Bahan: 1 lembar kulit tahu, direndam, dipotong 8x8cm 150 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus 150 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus 2 siung bawang putih, dicincang halus 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/8 sendok teh merica bubuk 3 putih telur 100 gram labu siam , dikukus, dihaluskan 1 batang daun bawang , diiris halus 150 gram tepung sagu 50 gram wortel , diparut halus untuk taburan Bahan sambal: 3 buah cabai merah besar, direbus 2 buah cabai merah keriting, direbus 2 buah cabai rawit merah, direbus 2 siung bawang putih, direbus 150 ml air 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh cuka 1 sendok teh tepung sagu di larutkan di dalam 1 sendok makan air Cara Membuat Siomay Ikan Kulit Tahu:
1. Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulir tahu. Beri isi. Lipit sisinya. Letakkan di dalam cucing yang sudah dioles minyak tipis. Tabur wortel.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR