Batagor krispi, kudapan khas Bandung dengan rasa krispi. Yuk, kita buat di rumah. Keluarga pasti dengan senang hati menghabiskannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan batagor:
- 1 buah tahu cina, dipotong 1x1cm
- 100 gram cornflake, diremah kasar
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 300 gram ikan tuna pasar, dihaluskan
- 3 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 2 putih telur
- 150 ml air es
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung terigu
- Bahan sambal:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 6 buah cabai merah keriting, digoreng
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 3/4 sendok teh garam
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Batagor Krispi:
- Campur ikan tuna, daun bawang, bawang putih, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa sampai rata.
- Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai rata.
- Ambil sesendok adonan. Beri tahu. Bentuk bulat. Gulingkan di atas cornflake.
- Goreng batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan batagor bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
BATAGOR KRISPI
BATAGOR KUAH
robertus
BATAGOR KRISPI
BATAGOR MI KRIUK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR