robertus
PEPES IKAN MAS BUMBU BALI
Pepes
ikan mas bumbu bali,rasnya sangat lezat.Bumbunya meresap hingga kedalam daging
ikan . Mari kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 3 ekor ikan mas ukuran sedang 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 2 batang serai , diiris miring 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1 buah tomat, dipotong-potong 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah, disisir 3 sendok makan minyak untuk menumis daun pisan untuk membungkus Bumbu halus: 2 buah cabai merah besar 10 buah cabai merah keriting 2 cm kunyit, dibakar 1/2 sendok teh terasi, dibakar 12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 2 cm jahe Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Bali :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan garam dan gula merah sisir. Aduk rata. Angkat. Dinginkan. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Aduk rata. Bungkus ikan dengan daun pisang . Semat dengan lidi. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
robertus
PEPES IKAN MAS BUMBU BALI
PEPES IKAN MAS BAKAR BAMBU
robertus
PEPES IKAN MAS BUMBU BALI
IKAN MAS WOKU PEPES
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR