Bobor
daun labu, rasanya gurih. Jangan lupa cantumkan dalam menu harian ya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun labu, dipetiki
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 100 gram tempe, dipotong kotak
- 1.350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bobor Daun Labu:
- Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai harum dan bumbu matang.
- Tambahkan jagung, tempe, dan daun labu. Aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
BOBOR DAUN LABU
BOBOR DAUN SINGKONG
robertus
BOBOR DAUN LABU
BOBOR BAYAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR