1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
75 gram krim bubuk dikocok bersama 150 ml air es hingga mengembang
Cara Membuat Cake Pandan Keju:
Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan santan, essen pandan, dan pewarna hijau biarkan hangat. Tuang ke dalam campuran telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang. .
Isi, Masak bahan isi sampai meletup-letup. Biarkan dingin. Masukkan ke dalam krim kocok. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Oleskan ke seluruh bagian. Taburkan keju dan kelapa sangrai bergantian secara diagonal.
KOMENTAR