Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai matang. Angkat. Haluskan.
Tambahkan gula pasir, kurma, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai matang dan kalis.
Timbang bahan isi masing-masing 7 gram. Bulatkan. Sisihkan.
Kulit, campur tepung ketan, gula tepung, kentang, minyak goreng, dan garam. Aduk rata. Masukkan pewarna merah dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
Taburi cetakan kue ku dengan tepung ketan. Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
Letakkan di dalam cetakan dan tekan rata sampai permukaan cetakan. Balikkan cetakan sambil diketok untuk mengeluarkan adonan dari cetakan.
Letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng.
Kukus 15 menit di atas api sedang. Setiap 3 menit buka tutup pengukus dan hilangkan uapnya.
Angkat kue ku. Panas-panas oles permukaan kue ku dengan sedikit minyak goreng.
KOMENTAR