Resep risoles jagung melepuh ini bisa kita sajikan untuk snack santai di sore hari. Sajikan selagi hangat supaya begitu dibelah, keju lelehnya langsung mengalir keluar. Enak banget.
Durasi 45 menit
40 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Risoles Jagung Melepuh:
1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair dan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 10 cm. Lakukan sampai adonan habis.
4. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
5. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
6. Masukkan keju cepat leleh. Aduk rata. Angkat.
7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisinya. Gulung.
8. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! )
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Baru Tahu, Ternyata Kesalahan Ini yang Membuat Daging Jadi Super Keras)
(Baca juga: 5 Resep Usus Ayam Ini Bisa Jadi Resep Makan Sehari-Hari yang Lezat dan Istimewa)
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR