Hanya dengan tambahan cokelat, wingko babat jadi punya citarasa kekinian. Daripada penasaran. Yuk, langsung kita coba dengan resep Wingko Babat Panggang Cokelat. Pasti berhasil.
Durasi 75 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Wingko Babat Panggang Cokelat:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan cokelat . Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm (tinggi 2cm ya) yang dioles minyak dan dialas kertas.
4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 50 menit sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)
(Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
KOMENTAR