Pepes
ayam bumbu gurih,rasanya menggugah selera untuk segera disantap. Selamat mencoba resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam dipotong 10 bagian
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
- 10 tangkai kemangi dipetiki
- 5 buah cabai rawit merah
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 3 tangkai serai diambil putihnya, diris serong
- 3 lembar daun salam disobek-sobek
- 1 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit dibakar
- 5 butir kemiri disangrai
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Gurih:
- Lumuri ayam dengan air asam jawa.
- Campur bumbu halus, kemangi, cabai rawit merah, santan, dan garam. Masukkan ayam. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus bentuk pepes dan semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Bakar di atas pan bergelombang sambil dibolak-balik sampai harum.
Untuk 10 bungkus
Baca juga:
robertus
PEPES AYAM BUMBU GURIH
PEPES AYAM BUMBU BALI
robertus
PEPES AYAM BUMBU GURIH
PEPES AYAM KLASIK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR