Ayam panggang bangkok, bumbunya merwesap hingga menimbulkan rasa sedap pada ayam. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 4 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 3 sendok makan sambal bangkok
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 4 buah cabai kering, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 3 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat Ayam Panggang Bangkok:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, bawang putih parut, jahe, sambal bangkok, kecap manis, kecap ikan, dan kecap asin. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan cabai kering, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM PANGGANG BANGKOK
AYAM PANGGANG KLATEN
robertus
AYAM PANGGANG BANGKOK
AYAM PANGGANG ASAM PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR