Ayam bakar kemangi pedas, rasa pedas dan aroma kemanginya menggoda selera. Yuk, buat di rumah dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi Pedas:
- Rebus ayam di dalam santan bersama bumbu halus hingga bumbu meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk hingga ayam matang.
- Bakar ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM BAKAR KEMANGI PEDAS
AYAM BAKAR LUMAJANG
robertus
AYAM BAKAR KEMANGI PEDAS
AYAM BAKAR MADU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR