Tumis
kecipir ebi,sayuran nan lezat untuk hidangan sehari-hari. Yuk kita kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram kecipir muda, diiris serong
- 15 gram ebi, dimemarkan
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah besar, diris serong
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ebi. Aduk sampai harum. Masukkan kecipir. Aduk rata.
- Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
TUMIS KECIPIR EBI
TUMIS KECIPIR TERI NASI
robertus
TUMIS KECIPIR EBI
TUMIS KECIPIR KACANG PANJANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR