Udang masak kolio, hidangan leZat berbahan udang untuk santap siang atau malam. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram udang, dibuang kepala, dibelah punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 20 buah lokio, dibersihkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 1 batang daun bawang, dipotong 4 cm, diiris panjang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Lokio:
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Goreng udang hingga berubah warna.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan lokio dan udang. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
UDANG MASAK LOKIO
UDANG MASAK WOKU (NASI JAHA KOMPLET)
robertus
UDANG MASAK LOKIO
UDANG GORENG MASAK KECAP
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR