Kue kering
kacang mede, kue kering bertekstur renyah dengan
kacang mede di atasnya. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
- 150 gram kacang mede, belah 2
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak adonan kacang Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Hasil 696 gram
Baca juga:
robertus
KUE KERING KACANG MEDE
KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA
robertus
KUE KERING KACANG MEDE
KUE KERING SELAI KACANG BINTIK COKELAT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR