robertus
SAYUR BAYAM JAGUNG PUTREN
Sayur
bayam jagung putren, kesegarannya menggiurkan. Sajikan hangat agar lebih nikmat. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram bayam, disiangi
- 100 gram jagung putren, dipotong serong
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 2.000 ml kaldu ayam
- 8 buah ceker ayam, dimemarkan
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu iris:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Putren:
- Rebus kaldu dan ceker ayam sampai ceker empuk. Airnya menjadi 1.500 ml.
- Tambahkan bumbu iris, bawang merah, daun salam, dan kaldu ayam bubuk sampai harum.
- Masukkan jagung putren, wortel, dan daun bayam. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
SAYUR BAYAM JAGUNG PUTREN
SAYUR BENING BAYAM
robertus
SAYUR BAYAM JAGUNG PUTREN
SAYUR BENING OYONG KACANG PANJANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR