Kue kering stroberi vanila cokelat, teman bersantai yang lezat. Yuk kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanilla. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi pasta stroberi dan merah muda. Aduk masing-masing adonan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
4. Giling adonan putih tebal 11/2 cm. Potong 4 x15cm. Giling adonan merah dengan ukuran yang sama seperti adonan putih. Tumpuk adonan merah di atas adonan putih. Bungkus dengan plastik. Diamkan 30 menit dalam freezer. Keluarkan. Belah 2 bagian. Balik satu bagian adonan. Tempelkan kembali. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 30 menit.
5. Giling adonan cokelat tebal 1 cm. Rata sisi-sisinya. Ambil adonan campuran adonan stroberi. Letakkan di atas adonan cokelat. Gulung hingga membalut adonan stroberi. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 1 jam.
6. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.(Dn)
Untuk 480 gram
Baca juga:
KUE KERING BOLA SALJU STROBERI
KOMENTAR