1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Caramel Glaze Eclair:
Eclair/ sus, rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Aduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot panjang 12 cm dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Semprot lagi bersebelahan.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Sisihkan.
Filling, rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan white cooking chocolate, sirop karamel, dan mentega tawar. Aduk hingga rata. Biarkan hangat.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata.
Topping, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut dan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk rata.
Ambil sus. Celupkan ke dalam topping.
Belah sus jadi dua2 bagian memanjang, tidak putus. Beri filling.
KOMENTAR