Lapis surabaya, kelezatannya tak perlu diragukan. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- Bahan ii:
- 13 kuning telur
- 135 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 40 gram margarin
- 85 gram mentega asin
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya:
- Bahan I, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang.
- Bahan II, lakukan hal yang sama dengan bahan I.
- Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oles lagi selai. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 20 potong
Baca juga:
robertus
LAPIS SURABAYA
LAPIS SURABAYA DOUBLE COKELAT
robertus
LAPIS SURABAYA
LAPIS SURABAYA TAPE SINGKONG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR