Daging sapi bumbu
jahe, nikamati kejutan kelezatannya. Disajikan bersama nasi jadi lebih komplet.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sengkel, diiris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml air
- Bumbu halus:
Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Jahe:
- Campurkan bumbu halus dan daging. Rebus daging dengan sebagian air di atas api kecil hingga daging berubah warna.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sisa air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING SAPI BUMBU JAHE
TUMIS DAGING SAUS TIRAM
robertus
DAGING SAPI BUMBU JAHE
TUMIS DAGING SAPI PAPRIKA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR