Sambal
petai cumi , pelengkap nikmat untuk teman santap siang atau malam.Mari segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 4 papan petai, belah 2 bagian 100 gram cumi asin , seduh, goreng, potong-potong 10 butir bawang merah, iris 150 gram cabai hijau besar, iris besar 100 buah cabai hijau keriting, iris besar 20 buah cabai rawit hijau, potong-potong 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 1 sendok teh terasi 5 buah tomat hijau, potong-potong 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 200 ml minyak untuk menumis Cara Membuat Sambal Petai Cumi:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabai, daun salam, serai, lengkuas, dan terasi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu. Masukkan petai, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan cumi. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
SAMBAL PETAI CUMI
SAMBAL GORENG TAHU
robertus
SAMBAL PETAI CUMI
SAMBAL BAJAK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR