Talam kue keranjang, rasanya bikin penasaran. Yuk simak resep kami dan mulai membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Talam Kue Keranjang:
1. Kukus kue keranjang sampai lembut.
2. Padatkan di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Sisihkan.
3. Bahan talam I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring . Ambil 650 ml.
4. Biarkan hangat. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
5. Tuang sebagian di atas ketan. Kukus di atas api sedang 10 menit.
6. Tuang lagi sisa lapisan hijau. Kukus di atas api sedang 10 menit
7. Bahan talam II, aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
8. Tuang ke atas bahan I. Kukus di atas api sedang15 menit sampai matang. (Nm/Ri)
Untuk 16 potong
Baca juga:
TALAM SINGKONG POTONG AROMA PANDAN
KOMENTAR