Kue padamaran, kue tradisional berbahan
tepung beras beralaskan takir. Tak perlu penasaran, yuk kita segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 1 1/4 sendok teh garam
- daun pandan besar untuk takir
- Bahan isi (aduk rata):
Cara Membuat Kue Padamaran:
- Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
- Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.
- Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.
- Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.
Untuk 15 buah
Baca juga:
robertus
KUE PADAMARAN
KUE PADAMARAN NANGKA
robertus
KUE PADAMARAN
SUS PANGGANG TEPUNG BERAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR