Apple pie cinnamon crumble, kudapan yang penampilan dan rasanya istimewa. Mari kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Apple Pie Cinnamon Crumble:
1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
2. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, gula palem, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental.
3. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, campur mentega tawar, garam, tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
5. Giling tebal 1/2 cm. Letakkan diloyang 30x10x 4 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit hingga setengah matang.
7. Taburkan sedikit tepung terigu. Tuang isi. Tabur cinnamon crumble
8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Untuk 2 loyang
Baca juga:
KOMENTAR