Mi Dasar, rasanya tak perlu diragukan. Yuk, kita masak dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Dasar :
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan air hingga bergumpal.
2. Giling tipis di gilingan mi paling tebal (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali hingga licin. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipis ketebalan no.1 (paling tipis). Setiap kali menggiling, taburkan tepung terigu.
3. Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi.
4. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. (By)
Untuk 400 Gram
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR