2 1/2 sendok teh maizena larutkan bersama 11/2 sendok makan air
2 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Merah Siram Sukiyaki Hot Plate:
Bahan mi bit, aduk bit,tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan air hingga bergumpal.
Giling tipis di gilingan mi paling tebal (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali hingga licin. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1 (paling tipis).Setiap kali menggiling, taburkan tepung terigu.
Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi.
Rebus mi dalam air mendidih sampai matang.
Bahan siraman, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
Tata mi dan pokcoy di atas hot plate. Siramkan bahan siraman.
KOMENTAR