Kue moho, kue tradisional berbahan
tepung beras. Yuk rasakan kelezatannya bersama keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1 1/2 sendok teh yeast
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
- 50 ml air hangat
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air
- 300 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh baking powder
- 16 lembar daun pandan besar untuk takir
Cara Membuat Kue Moho:
- Aduk biang. Diamkan 30 menit.
- Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 45 menit.
- Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
- Tambahkan santan. Kocok 15 menit. Diamkan 50 menit. Masukkan baking powder. Aduk rata.
- Buat takir dari daun pandan besar.
- Tuang adonan setinggi takir. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit.
Untuk 16 buah
Baca juga:
robertus
KUE MOHO
MOHO PISANG
robertus
KUE MOHO
KUE MANGKUK UBI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR