Ikan tim
taosi, menu shari-hari nan lezat. Mari sajikan untuk menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan nila, dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 cm jahe parut
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ikan Tim Taosi:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan jahe parut. Diamkan 20 menit sampai meresap.
- Letakkan di pinggan tahan panas. Tuang kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Lumuri sampai rata.
- Taburkan bawang putih, cabai merah keriting, dan daun bawang kecil. Siramkan minyak wijen.
- Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
IKAN TIM TAOSI
IKAN TIM JAMUR TAOSI
robertus
IKAN TIM TAOSI
IKAN TIM JAMUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR