Martabak manis tipis garing, tampilannya mirip crepes. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Manis Tipis Garing:
1. Martabak, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
3. Tuang 125 gram adonan ke dalam cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Ratakan sampai tipis.
4. Kerok dan buang adonan yang bergumpal. Tabur gula pasir kasar dan kayumanis bubuk.Lipat dua dan biarkan matang dan kering.(Ri)
Untuk 16 buah
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR