Mari mengolah roti dengan resep Roti Goreng Isi Tuna Mayo. Jika terlambat sarapan, jadikan sebagai menu brunch yang lezat rasanya.
Durasi 120 menit
30 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Goreng Isi Tuna Mayo:
1.Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Diamkan 10 menit sebelum digoreng.
5. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Belah bagian atasnya. Letakkan selada. Sendokkan isi.
(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)
(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat)
KOMENTAR