Resep roti goreng daging manis ini bisa jadi pilihan yang menarik untuk kudapan keluarga. Kulitnya renyah, rotinya lembut dan dagingnya manis gurih. Dijamin bikin ketagihan.
Durasi 60 menit
44 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Goreng Daging Manis:
1. Isi, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, tangkwe, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan sedikit pipihkan.
4. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: 5 Gorengan Paling Disuka Di Restoran Jepang Ini Cocok Jadi Lauk & Bekal)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca juga: Manis dan Lembutnya Balok Puding Kelapa Muda, Sempurna Memanjakan Lidah)
KOMENTAR