Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir dan air. Aduk sampai meresap. Tambahkan kemangi. Dinginkan.
Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata. Tambahkan telur dan air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.
Celup air. Gulingkan di atas tepung panir. Diamkan 10 menit sebelum digoreng. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR