Daging masak teriyaki, kelezatannya sulit ditolak. Yuk kita buat untuk santap siang keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran 5 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
- 4 sendok makan kecap teriyaki
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Teriyaki:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai sampai harum.
- Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap teriyaki, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING MASAK TERIYAKI
DAGING MASAK PEDAS
robertus
DAGING MASAK TERIYAKI
DAGING MASAK KECAP
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR