Sayur jamur kuah asam, rasanya sungguh lezat dan menyegarkan. Yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1.200 ml kaldu
- 1 buah wortel, dipotong bulat
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 100 gram jamur merang, dibelah 2
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 3 sendok makan air
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan buncis, jamur merang, jamur kuping, dan cabai hijau. Aduk rata.
- Bubuhi air asam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang.
Untuk 5 Porsi
Baca juga:
robertus
SAYUR JAMUR KUAH ASAM
SAYUR MASAK JAMUR
robertus
SAYUR JAMUR KUAH ASAM
SUP WORTEL JAMUR TIRAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR