Kulit, aduk tepung terigu, tepung sagu, maizena, wijen bubuk, telur, garam, miyak wijen dan air hingga bergumpal.
Giling tipis dengan gilingan mi dari gilingan paling besar ( nomor 1) dua-tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan dan giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukurang giling, begitu seterusnya sampai ukuran nomor 5. Setiap menggiling, boleh ditambhakan tepung terigu.
Potong persegi panjang. Sisihkan.
Saus merah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
Saus putih, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Bubuhi garam, merica bubuk, dan keju parut. Aduk sampai meletup-letup.
Sendokkan saus ke dalam pinggan loaf yang dioles margarin tipis. Ratakan. Beri saus putih. Ratakan. Letakkan selembar kulit. Sendokan saus di atas kulit. Ratakan. Beri saus putih. Ratakan. Lakukan sampi 3/4 tinggi pinggan. Tabur bagian atas dengan keju cepat leleh.
Letakkan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.
KOMENTAR