Bitterballen
ayam jamur, isinya sangat enak. Yuk kita cicipi saaat senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 175 ml susu cair
- 100 gram jamur kancing, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Ayam Jamur:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur kancing, garam, merica hitam, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 14 Buah
Baca juga:
robertus
BITERBALLEN AYAM JAMUR
BITTERBALLEN KENTANG KEJU
robertus
BITERBALLEN AYAM JAMUR
BITTERBALLEN ROTI TAWAR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR