robertus
BOLU GULUNG KELAPA NANGKA
Bolu gulung
kelapa nangka, rasanya nikmat dengan tampilan yang menarik dan rasa yang lezat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir (250 gram) telur
- 120 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 35 gram kelapa kering siap pakai
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 4 buah nangka, dibuang biji, dipotong kotak
Cara Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 25x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan buttercream. Tata nangka di salah satu sisi cake. Gulung. Padatkan. (Ri)
Untuk 15 Potong
Baca juga:
robertus
BOLU GULUNG KELAPA NANGKA
BOLU GULUNG COKELAT KUKUS
robertus
BOLU GULUNG KELAPA NANGKA
BOLU GULUNG ALA MERANTI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR