Mi toprak,sajian khas solo yang menggiurkan. tak perlu ragu untuk segera mencicicpinya di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram mi kuning basah
- 4 lembar kol, iris halus
- 200 gram tahu pong, goreng, potong-potong
- 200 gram tempe goreng, potong-potong
- 5 buah sosis solo, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 50 gram kacang tanah goreng
- 5 lembar kerupuk gendar
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 tangkai seledri, iris halus
- Bahan kuah:
- 400 gram daging tetelan, potong-potong
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1.500 ml air
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 3/4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bahan sambal cabai rawit (haluskan):
- 10 buah cabai rawit merah, rebus
- 1 siung bawang putih, rebus
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Mi Toprak:
- Kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan daging empuk.
- Sajikan mi, kol, tahu, tempe, dan sosis solo dengan disiram kuah. Tabur bahan taburan dan sambal cabai rawit.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
robertus
MI TOPRAK
MI AYAM PANGGANG
robertus
MI TOPRAK
MI TOPRAK SOLO
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR