Ikan asam santan, tampil menyegararka dengan rasa asam dan cubitan rasa pedas. Yuk coba buat dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 5 cm lengkuas
- 2 cm terasi
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Asam Santan:
- Rebus belimbing wuluh, santan, bumbu halus di atas api kecil sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan ikan, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
- Masukkan kemangi. Aduk sampai harum. Angkat.
Untuk 6 Porsi
Baca juga:
robertus
IKAN ASAM SANTAN
IKAN KUAH ASAM
robertus
IKAN ASAM SANTAN
IKAN GORENG TEPUNG SAUS ASAM MANIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR