Ikan asam kukus, kesegarannya membuat tubuh lebih sehat. Yuk simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram ikan tengiri fillet, potong kotak 3 cm
- 8 tomat hijau, iris kasar
- 8 buah belimbing sayur, potong-potong
- 2 batang serai, iris halus
- 2 cm lengkuas, iris
- 7 buah cabai rawit merah
- 4 lembar daun salam, sobek-sobek
- 7 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ikan Asam Kukus:
- Aduk rata ikan, tomat, belimbing sayur, serai, lengkuas, dan bumbu halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Beri campuran ikan. Letakkan cabai rawit dan potongan daun salam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 7 buah
Baca juga:
robertus
IKAN ASAM KUKUS
IKAN KUAH ASAM
robertus
IKAN ASAM KUKUS
SUP IKAN ASAM PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR