Daging kuah
kemiri, daging berkuah yang rasanya layak diacungi jempol. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir kemiri, disangrai
- Bumbu halus:
- 6 butir kemiri, disangrai
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
- Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir sampai empuk. Ambil 1400 ml kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang kaldu iga dan iganya. Masak sampai matang.
- Sajikan setelah ditaburi bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING KUAH KEMIRI
DAGING KUAH KECAP DENGAN SAYUR
robertus
DAGING KUAH KEMIRI
DAGING KUAH TOMAT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR